viernes, 13 de noviembre de 2015

¿Conocías la Anisakis?




¿Qué es la anisakis?
La anisakiasis es la enfermedad ocasionada por la infección de gusanos anisakis. Aparece con frecuencia en áreas del mundo en las que el pescado se come crudo o ligeramente salado o condimentado.
Es un gusano parásito, que afecta a los peces y mamíferos marinos, en los que puede producir lesiones en su tubo digestivo. Son infecciosos para los seres humanos  y el pescado que ha sido infectado por Anisakis puede producir una reacción anafiláctica en quienes son sensibles a la Inmunoglobulina.



¿Cómo podemos prevenir?

Recuerda que la cocción adecuada de la carne destruirá las larvas y previene la infección de la Tenia.


No olvides tener una buena higiene y principalmente el lavado de manos constantemente.





¡Ahora que ya sabes que es la anisakis y su prevención, pon en practica estos consejos!


1 comentario:

  1. Muy buena información y muy completa, gracias por ver el peligro que podemos tener al comer pescado crudo y que este parasito se aloje en nuestro cuerpo.

    saludos.

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